无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田东:杀人犯潜逃13年终落网
作者:田东县局发布时间:2019-01-09 15:09浏览(

   




近日,田东县公安局刑侦大队民警将一名负案在逃的网上在逃人员从福建省泉州市押解归案,一宗历时13年的杀人命案终于告破。


20054822时许,田东县公安局接到报警称:祷午镇凤球村熬山屯的兰某某在本屯某地被人用刀砍死。民警经现场勘验和走访调查发现:死者兰某某因与本屯的黄某铁发生口角并发生肢体冲突,黄某铁被打后返回家途中遇到了哥哥黄某练,黄某练看到弟弟被打后十分气愤,于是返回家中拿一把刀具去寻找兰某某报复,找到兰某某后就对其头部连砍数刀,导致其当场死亡。案发后,为了躲避公安机关抓捕,黄某练连夜潜逃,先后逃到云南省,再辗转广东、福建等地,13年间利用假身份打零工度日,惶惶不可终日。案发时他刚32岁,如今已经年近半百。20181226日下午,黄某练在福建省石狮市祥芝镇某出租房里被当地警方抓获。


黄某练被抓后,见到民警的第一句话就是:“我杀人了,我对不起他们家人,也对不起我的家人,现在我终于可以安心地回家了”。


目前,犯罪嫌疑人黄某练已被刑事拘留。


 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局网站!
 
 
进入编辑状态