无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

德保:召开“神剑3号”专项行动新闻通报会
作者:德保县局发布时间:2018-11-06 08:44浏览(

   

 

 

 

 

 

10月31日上午,德保县公安局召开“神剑3号”专项行动新闻通报会,向社会通报专项行动进展情况及取得的成效。主管部门、监督部门及本地新闻媒体、本地自媒体、社区群众代表应邀参加了通报会。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长张必荣出席会议。会议由公安局党委副书记、政委黄锦锋主持。

会上,张必荣通报了德保县公安局“神剑3号”专项行动进展情况及战果。应邀参加会议的单位、媒体及社区群众代表座谈交流,就如何加强社会治安防控,深入打击各类违法犯罪活动,提高群众参与扫黑除恶意识,共同营造和谐稳定、平安幸福的社会环境建言献策。张必荣就媒体朋友和群众代表提出的问题及下一步如何推进“神剑3号”专项行动一一作了回应。

据悉,在县委、县府和上级公安机关的正确领导下,德保县公安局精心组织,整体作战,出重拳,下重手,向黑恶势力、“盗抢骗”、涉枪涉爆、毒品犯罪、赌博、传销和非法集资等涉众型经济犯罪、跨区域职业犯罪及电信网络诈骗等新型犯罪发起凌厉攻势,破获了一批案件,抓获了一批违法犯罪人员,推进“神剑3号”专项行动取得新战果、新成效。2018年以来共破获涉黑恶案件31起,逮捕涉恶嫌疑人81人,抓获涉恶网上在逃人员18人,打掉涉恶犯罪团伙11个71人。破获"盗抢骗"案件102起,破案率同比上升4.08%,抓获“盗抢骗”犯罪嫌疑人57人,已逮捕45人,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人4人,破获电信诈骗案件19起,追回现金20万多元、被盗汽车摩托车、电动车、蓄电池及企业物资一批,折合人民币40多万元。侦破枪爆案件7起,逮捕3人,起诉5人。查处涉枪治安案件6起6人,缴获各类枪支9支。收缴并销毁“三无”烟花爆竹452件,安全引爆销毁重约10公斤的榴弹炮。侦破涉毒刑事案件28起,抓获涉毒犯罪嫌疑人30人,起诉毒品犯罪嫌疑人员28人。查处涉毒治安案件212起,查处涉毒违法人员214人,强制隔离戒毒75人,社区戒毒18人,缴获毒品疑似物134.98克,铲除罂粟原植物1161株捣毁各类赌博窝点12个,侦破赌博刑事案件4起,逮捕涉赌犯罪嫌疑人23人,查处赌博行政案件56起126人,收缴赌资15万余元,缴获赌博游戏机36台及扑克牌等赌具一批破获传销和非法集资等涉众型经济犯罪4起, 抓获犯罪嫌疑人1人,取保候审1人,抓获网上逃犯1人。5月23日破获德保县首例“龙量子平台”组织、领导传销犯罪案件,收缴假币32185元。通过一系列的打击整治,确保了德保县社会治安的持续稳定,德保县群众安全感满意度不断提升。

新闻通报会结束后,与会人员还现场观摩了德保县公安局应急特勤队的训练,参观了应急特勤队营房和该局执法办案管理中心。期间,韦誉归副局长接受了媒体记者的采访提问。

局党委委员、副政委覃斯、副局长韦誉归,县人大、县政协、县委宣传部、县委政法委、县教育局、城关镇社区群众代表,德保电视台、德保论坛、微德保、德保百事通、德保快讯等本地媒体及该局刑侦、治安、禁毒、交巡警、经侦、网安、法制大队、办公室一名主要领导共30余人参加了通报会。

 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态