无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

乐业:交警大队四提升严把秋季降温天气交通安全管理工作
作者:乐业县局发布时间:2018-11-05 11:08浏览(

   





   为切实做好秋季降温天气交通安全管理工作,全面消除各类道路安全隐患,保障辖区道路交通安全、有序、畅通,乐业交警大队结合辖区工作实际,全面消除隐患,严所严控秋季降雨降温天气道路交通安全管理工作,切实保障群众出行安全。

    一、提升组织能力,完善应急措施。乐业辖区山区道路较多,伴随秋季降雨天气的增多,大队领导把恶劣天气道路事故预防工作摆在首位,针对近期出现降雨降温天气的情况,紧密组织召开专题研讨会,明确当前严峻地道路交通安全形势,积极动员全体民警、辅警,切实提高思想意识和责任意识;通过认真分析辖区道路交通形势,讨论研究秋季降雨降温天气勤务部署,积极完善恶劣天气应急管理工作预案,抓好措施落实到责,分工明致到个人,应对及时处置有力。

    二、提升协作环节,突出源头管理。一是加强与运输企业协作。大队组织民警深入辖区客运总站、危化品营运企业、沙石场企业等,严格把好重点车辆出入关,提醒驾驶员谨慎驾驶,确保安全营运。二是加强与气象部门协作,及时掌握天气变化情况,结合路面实际,积极建立防汛预警机制,提前掌握天气变化情况,通过发布短信提醒、微信微博等形式,提前做好预警信息,注意积水危险路段,确保安全通行;三是加强与交通、公路部门协作。建立沟通协作机制,及时互通路面险情,共同加强日常排查力度,对公路沿线上的交通标线、标志、护栏等交通设施进行排查,对发现的危险路段、积水路段,及时通报,共同采取安全防护措施,及时采取措施消除隐患,确保重点道路沿线的交通安全。

    三、提升管控环节,确保道路安全。一是加强重点勤务防控。加强巡逻管控和排查力度,对发现不安全因素迅速上报,迅速上报采取应急措施,同时,在巡逻过程中,一律开启警灯,通过喊话器提醒过往驾驶人,减速慢行,必要时采取领驶的方式压速慢行;二是加强重点时段防控。按照预案要求,大队采取错时上岗机制,着重增加午间、夜间的巡逻警力,必要时通过路面前导压速、喊话器警告等方法,提醒过往车辆注意安全。

    四、提升宣传环节,增强守法意识。一是积极加强与新闻媒体的沟通。通过电视、网络等媒体,及时对外发布路况信息,注意事项,提醒广大交通参与者出行安全;二是组织民警深入客运站、出租车公司等重点单位。通过发放宣传资料、召开日常安全例会等形式,广泛开展雨天安全行车宣传,和驾驶员面对面的交流,从源头上提高安全行车意识;三是组织宣传民警深入辖区各中小学校及居民小区,采取与师生、学生家长、广大群众面对面座谈,散发宣传册,讲解安全出行小常识等多种形式,切实提高恶劣天气交通安全出行全意识。


分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态