无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳警方破获一起特大非法集资诈骗案
作者:田阳县局发布时间:2018-11-02 08:58浏览(

   





近日,田阳警方经过缜密侦查,破获一起特大非法集资诈骗案,成功抓获2名诈骗嫌疑人,受害群众40余人。

20181020以来,田阳县公安局陆续接到黄某峰、张某等40余名群众报案,称今年以来,其被田阳县田州镇黄某欧、黄某雯夫妇以家人做生意需要资金周转、过桥贷款等为由,并许诺支付高额利息,先后从每位受害人手中骗得资金几万元到几十万元不等,后两人失去联系,要求公安机关调查处理。

因案件涉及金额大,案情复杂,在社会上造成极大影响。接到报案后,该局主要领导高度重视,田阳县人民政府副县长、公安局长黄书贵立即指示分管副局长黄文善带领经侦大队开展调查核实,全力侦破案件。办案民警迅速展开调查,通过多方走访调查、收集证据,初步认定这是一起特大非法集资诈骗案。审查立案后,办案民警集中主要精力,加大抓捕力度,多方收集、查找犯罪嫌疑人可能隐匿藏身和落脚地的情报线索,并将其列为网上刑拘在逃人员,与相关省、市公安机关保持密切联系,开展情报共享研判,同时积极做嫌疑人家属和亲友的工作,促使他们规劝嫌疑人投案自首。

1028通过办案民警的不懈努力及兄弟部门的大力支持,黄某鸥、黄某雯迫于公安机关强大压力,主动到田阳县公安局投案自首。经讯问,犯罪嫌疑人黄某欧、黄某雯对其于2015年来不断进行集资诈骗的犯罪事实供认不讳。并如实供述了其将诈骗得手的钱款除少量对外放款和偿还债务外,其余大部分钱款购买了多辆豪华轿车,以及购买豪华房屋的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人黄某欧已被刑事拘留,犯罪嫌疑人黄某雯被取保候审,该案正在进一步侦办中。



分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态