无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

平果县公安局召开“神剑3号”专项行动新闻媒体通报会
作者:平果县局发布时间:2018-11-01 17:18浏览(

   

 

 

 

 

 

 

2018年10月30日,平果县公安局召开“神剑3号”专项行动新闻媒体通报会,向媒体记者通报了专项行动以来的工作措施以及取得的成效。

会议指出:自“神剑3号”专项行动开展以来,平果县公安局在平果县委、县人民政府以及上级公安机关的坚强领导下,坚持举全局之力、聚全警之智,向黑恶势力,涉枪涉爆犯罪、毒品犯罪、传销和非法集资等涉众型经济犯罪、跨区域职业犯罪及电信网络诈骗等新型犯罪发起凌厉攻势,深入推进专项行动,破案打击工作取得阶段性成果,实现“六降”“十升”良好态势,群众对平果公安机关整体满意率大幅提升。

会议通报了该局在开展“神剑3号”专项行动以来取得的战果:扫黑除恶专项斗争战果丰硕。共打掉恶势力犯罪团伙26个,抓获团伙成员178人,逮捕120人,破案50起。打击整治枪爆违法犯罪取得新进展。共查处涉枪涉爆案件20起,抓获违法犯罪嫌疑人25人;查获雷管82枚、火药3.649公斤、硝酸铵5151.83千克;非法烟花爆竹39件、各类枪支8把,子弹940发,钢珠、粗制黑火药颗粒、底火纸等物品一批。打击毒品犯罪战果突出。共破获刑事毒品案件48起,缴获毒品2798.59克,逮捕64人,查处行政案件355起,强制隔离戒毒144人。打击经济犯罪成绩显著。共立经济案件15起,涉案金额2亿多元,破案12起,抓获16人,起诉14人,挽回经济损失443.8万元。打击“两抢一盗”犯罪取得新突破。“两抢一盗”案件立519起,同比下降14.9%,破案184起,同比上升17.1%,全县盗抢案件高发的势头得到有效遏制。打击“黄赌”违法犯罪上新台阶。共查处涉赌案件198起,抓获违法犯罪人员880人,共捣毁赌博窝点13个,缴获电子赌博游戏机16台。查处涉黄案件29起,抓获违法犯罪人员55人,打掉涉黄窝点29个。

会上,各分管领导就媒体记者和社区代表提出的相关问题进行了解答。

平果电视台、新平果论坛、平果视窗、平果生活网、平果网、平果都市网等媒体记者、平果县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、政法委、检察院、法院、司法局等单位负责宣传工作同志以及平果县马头镇各社区代表应邀参加通报会。

 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态