无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

黄朝飘同志先进事迹
作者:办公室发布时间:18-05-03浏览(

   

缅怀公安英烈黄朝飘同志

 

    黄朝飘(1964-1986),男,1964910日生,广西靖西县人,壮族,高中文化,生前系广西田林县公安局百乐派出所民警。1986年参加工作,1986721日被犯罪嫌疑人报复炸成重伤,于724日抢救无效牺牲。1986919日被百色地区公安处追记三等功,1987417日被自治区人民政府批准为革命烈士。

    1986720日晚,田林县公安局百乐派出所民警黄朝飘、陆廷芳两位同志在百乐村平合屯对有盗窃自行车嫌疑的该屯村民陆太远进行讯问,陆在证据面前承认了盗窃自行车9辆的犯罪事实。讯问至21日凌晨2时结束。当晚黄朝飘、陆廷芳在该屯村干部黄喜家中住宿,同睡一张床。陆太远回到家后,自感罪责难逃,顿生报复恶念,于21日凌晨4时将炸药包置于与黄朝飘、陆廷芳睡床仅一板之隔的板壁上引爆,两位民警均身负重伤,在送乡卫生院途中壮烈牺牲。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局网站!
 
 
进入编辑状态