无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

传承红色经典 弘扬革命精神——德保县公安局参观百色红色教育基地
作者:德保县局发布时间:18-09-14浏览(

   

 

 

 

 

 

 

 

为引导广大党员干部坚定党的理想信念,继续和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党风廉政建设,根据自治区纪委、市纪委、县纪委工作部署要求,9月12日,德保县公安局组织机关党支部党员代表到百色市参观红色教育基地。

粤东会馆是百色起义的指挥部,是中国工农红军第七军的军部旧址。邓小平、张云逸曾经的办公、住室摆设十分俭朴,吃住穿都与其他指战员无异,为全军树立了艰苦奋斗的良好风范。细细聆听了讲解员的解说,参观了原原本本的旧址,革命老前辈的革命历程、艰苦奋斗的精神让大家心灵上受到了深深震撼。

在百色起义纪念碑,党员们高举右手重温了入党誓词,并向革命烈士敬献花篮,政委黄锦锋缓缓上前细细整理花篮缎带,深情缅怀革命烈士。百色起义纪念馆馆内庄严肃穆,珍贵的历史资料生动再现了百色起义的波澜壮阔,让党员们追忆革命老前辈的光辉足迹,心情久久不能平静。

黄锦锋要求全体党员要弘扬革命精神,发扬革命优良传统,不忘初心,砥砺前行,认真践行“四句话、十六字”总要求,忠诚履职,勇于担当,立足岗位,廉洁自律,争做优秀党员、优秀人民警察。

心中有信仰,脚下有力量。党员们纷纷表示,要传承红色基因,永葆党员本色,发挥党员模范作用,为新时代公安工作作出新的贡献。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局网站!
 
 
进入编辑状态