无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

右江:【2018百色警察故事】民警热心为失主寻回财物获赞誉
作者:右江分局发布时间:18-08-30浏览(

   

   日前,百色市公安局新兴、龙和派出所分别接到群众报警,希望警察能够帮忙找回丢失财物的求助。面对这样的警情,派出所民警牢固树立“群众利益无小事”的理念,立足本职岗位,热心寻找线索,很快便为求助群众找回了丢失的手机、手提包,赢得群众称赞。

娃娃机上丢失的手机

作者:新兴派出所 黎藜

   8月21日23时许,市民苏女士在中山二路森林中心城玩抓娃娃机时,将手机放在机子操作台上面,离开时因一时疏忽忘了拿走,后记起返回原处寻找时发现手机已经不见,遂拨打110求助。

   接到求助后,百色市公安局新兴派出所民警和右江分局视侦中队立即通过视频监控一路追踪,终于找到了捡走报案人手机的人,将手机追回。

民警马上联系失主苏女士将手机归还给她,苏女士连连表示感谢,她说:“右江警察办事效率就是高,仅2个小时就帮我找回遗失的手机。”

 

粉店里落下了手提包

作者:龙和派出所

   8月27日中午12时,百色市公安局龙和派出所接到大楞乡罗甫村村民报警称:两小时前,其母亲王某在龙和街一粉店吃早餐时,把随身携带的手提包落在店内,但不记得是哪家粉店,包内有存折、身份证、户口簿和近5千元的现金,请求派出所出警帮忙寻回。

   接警后,龙和派出所在手提包已经丢失一段时间、不确定丢失地点、监控探头不足、手提包是否被人拾捡等情况下,派出警员沿街逐一询问每家粉店和商店。经过1小时的走访打听后,终于在龙和供电所对面的粉店内找到了王某遗失的手提包。经现场清点,包内物品完好无损。

    看到失而复得的手提包,王某对民警认真负责、热心为民的工作态度连连称赞。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局网站!
 
 
进入编辑状态