无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

暑假前夕 乐业交警大力整治道路交通违法行为
作者:乐业县局发布时间:2018-07-03 17:08浏览(

   




   一年一度的暑假即将来临,为有效减少涉及学生的道路交通事故发生,乐业大队结合往年暑假期间道路交通管理工作经验,全面开展暑假前辖区道路交通秩序整治工作,为广大师生营造一个良好的暑假出行环境,确保假期出行安全。

    一、提升交通违法查处力度。大队积极部署警力,分组深入辖区各乡镇道路开展交通秩序整治工作,进一步加大对客运车辆、农用车辆、二轮摩托车、三轮摩托车的检查力度,严厉查处客车超员、超速,农用车、货车违法载人、无牌无证驾驶、驾驶无牌和带“病”车辆、疲劳驾驶、酒后驾驶等各种严重道路交通违法行为,形成严管态势,及时消除安全隐患,确保辖区道路交通安全畅通。

   二、提升对路面管控力度。根据辖区事故发生的特点、原因及规律,适时调整勤务工作重点,按照“白天见警车、晚上见警灯、路面有民警、违法有人管”的工作要求,加大对重点时段、重点路段的巡逻密度,确保辖区路段不失控、不漏管。加强路面隐患的排查力度,随时掌握辖区各路面的交通状况,做到早发现,早治理,早排除,早预防,为学生的假期营造一个良好的道路交通环境。

   三、提升宣传教育力度。大队以“安全生产月”为契机,组织警力深入客运站、学校广泛开展道路交通安全宣传活动,一是通过发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,教育广大学生自觉遵守道路交通法律、法规,提高自身的安全出行知识,以确保安全。二是提示广大驾驶人充分认识道到交通安全的重要性,认真履行职责,自觉杜绝超员、超速等交通违法行为,确保学生及其他乘客的人身、财产安全。三是通过微博、微信、短信平台、电视等途经,向广大学生、家长及驾驶人发布暑假期间安全出行提示以及致广大学生、家长的一封信,使其时刻铭记道路交通安全的重要性,杜绝交通违法行为发生,全面宣教安全文明出行。


分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态