无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

西林:开展2018年“6.26”禁毒文艺宣传汇演
作者:西林县局发布时间:2018-07-03 17:06浏览(

   

 

 

 

 

 

6月28日上午,西林县禁毒委在县民族文化公园广场举行2018年“6.26”禁毒文艺宣传汇演。县委常委、政法委书记黄云、县人民政府副县长、公安局党委书记、局长魏星及县禁毒委,公、检、法、司部门主要负责人到现场观看指导。演出前,魏星代表党委政府上台作禁毒宣传主旨发言。

魏星在发言中指出,西林县党委政府历来高度重视禁毒工作,一直领导全县各族人民坚持打一场禁毒人民战争;广大人民群众要万众一心、众志成城,坚决抵制毒品侵害,坚持“健康人生,绿色无毒”的生活理念,珍惜生命,远离毒品;政法机关要坚持加强严厉打击毒品犯罪行为,加强开展禁毒宣传活动,维护社会稳定和谐,努力构建平安西林;广大青少年要积极投身于新时代禁毒斗争,争当禁毒工作志愿者,坚持禁毒从我做起,做到“不吸毒、不贩毒、不沾毒”,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;全县广大人民群众要切实加强禁毒宣传,团结一致开展禁毒斗争,警民共同抵制毒品入侵,携手打击毒品犯罪,为构建新时代和美西林而奋斗!

此次文艺会演,主要以本地那劳壮剧为主,还有来自全县8个乡镇的其它文艺节目。参演群众分别以山歌、快板及小品等形式,把现实生活中如何防毒、禁毒和共同打击毒品犯罪行为展现于文艺舞台,让观众在观看表演中得到思想领悟,从而自觉增强禁毒斗争意识。同时,在活动中,主办单位(县禁毒委)还安排多次穿插了禁毒知识有奖问答,让现场观众积极参与提问抢答,不断把活动推向高潮。

据统计,此次活动县禁毒委、公安机关禁毒部门共展挂禁毒横额标语12条,展出禁毒知识板报24张(块),发放禁毒手册1000余册,防毒宣传资料1500多份,现场观看演出、受教育群众达1600余人。

 

 

 

 

 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态