无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

右江:警察蜀黍走进校园为孩子们送上不一样的儿童节礼物
作者:办公室发布时间:18-06-01浏览(

   

 

 

 

 

 

根据右江区妇儿工委相关文件精神,由百色市公安局右江分局妇委会牵头,组织该局巡警大队及新兴派出所于5月30日上午走进百色市逸夫小学,向师生们宣传安全防范知识,开展反暴恐应急演练,给孩子们送上一份特殊的儿童节礼物。

活动分为观看《假如暴恐来临》安全教育宣传片和反暴恐应急演练两部分。在观看宣传片前,民警向同学们发放了《致广大学生家长的一封信》、防范电信诈骗等宣传单。观看教育片时,孩子们聚精会神,从中学到了遇到危险如何快速反应寻找庇护的自我保护能力。

演练以“不法分子手持砍刀进入校园欲实施暴恐袭击”为模拟警情,学校与警方紧密配合进行现场处置,最后将“暴徒”制服:在孩子们正在校园内上课、玩耍的时候,突然有“暴徒”提着砍刀冲进校园;学校保卫人员发现后,立即摇铃通知全校师生注意并拨打电话报警;正在校园内开展活动的师生听到铃声后迅速撤离到教学楼内,锁好门窗躲避危险;保安人员临危不乱,迅速拿起防暴器材,快速赶到教学楼围堵防御,不让“暴徒”进入教学楼;几分钟后,一阵警笛声传来,右江分局巡警大队的警察及时赶到,民警快速反应,持盾牌、警棍、钢叉成功将“暴徒”控制并带离。整个演练过程行动迅速,控制有效,达到了演练的预期效果,提高了师生应对突发事件的能力和自我保护意识,为校园筑起坚实的平安堡垒打下基础。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态