无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

岑建光同志先进事迹
作者:办公室发布时间:18-05-03浏览(

   

岑建光,男,壮族,19578月出生,广西德保县人,大专文化,19804月参加工作,19924月加入中国共产党,二级警督警衔,生前系德保县森林公安局民警(20111130日刚从德保县森林公安分局政委职务退居二线),曾担任德保县红泥坡林场工人、德保县木材检查站检查员、德保县公安局黄连山林场派出所所长、德保县公安局红泥坡林场派出所所长、德保县森林公安分局政委等职务。201238日晚,岑建光获知单位接到一起盗伐林木的紧急报案后,主动请缨,出警参与查处广西金光集团金桂林业有限公司木材被偷盗案件。在案件查处过程中,岑建光同志为保护人民群众生命财产安全,在掩护人民群众撤离时被歹毒围攻殴打,最终因伤势过重,于39日凌晨3时许光荣牺牲,年仅55岁。 

岑建光同志参加工作32年来,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行森林公安干警的神圣职责,与林为亲,与山为友,埋头苦干,敬业奉献,工作永远放在第一位,林业执法冲在第一线。先后参与查办各类森林案件1188起,查破1116起,为国家挽回经济损失200多万元,调处社会矛盾和山林纠纷129起,解决105起,为确保林区社会稳定,保护森林资源和野生动植物资源安全,维护生态安全作出了积极贡献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。曾3次荣获百色市林业公安系统“先进个人”嘉奖、4次荣获德保县公安保卫工作“先进个人”嘉奖、4次荣获德保县林业工作“先进工作者”和林权制度改革工作“先进个人”称号,荣获百色市2001年抗洪抢险工作“先进个人”和百色市2010年“三大纠纷”调处工作“先进工作者”称号,2003年被公安部授予二级警督警衔。

岑建光同志在平凡的岗位上,勤勤恳恳,兢兢业业,无私奉献,淡泊名利、倾心为民,艰苦朴素、廉洁奉公,以实际行动履行了基层森林公安干警的神圣职责,生动诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,永葆了一名共产党员的崇高荣誉。岑建光同志是基层森林公安干警的楷模,是基层党员干部为人民服务的榜样,是我们基层公安干警学习的榜样,我们永远记念您!

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态