无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

谢进挺同志生前先进事迹
作者:办公室发布时间:18-05-03浏览(

   

谢进挺,男,壮族,197918日出生,贵港市人, 20077月参加公安工作,大学本科学历,生前在田阳县公安局刑事侦查大队从事法医工作,民警。20112月,因对命案现场进行现场勘查时,不幸意外牺牲,年仅32岁。

该同志参加工作以来,政治立场坚定、思想上、行动上始终与党中央保持一致。工作中勤学好问,不怕脏、不怕累,出色完成了局党委和大队领导交办的各项工作任务。参加工作以来,共参与检验活体150余例,检验尸体45余例,解剖检验尸体50余例,检验物证100余例,出具检验鉴定书500余份,参加了全县大多数重、特大杀人案件、伤害案件的活体损伤及尸体检验鉴定工作。通过现场勘查及尸体检验,先后为多起杀人案件提供了破案线索及证据,通过对现场血迹分布情况的勘验,为多起杀人案件提供了明确的侦察方向,且无一起错案,得到了领导和群众的一致好评。在工作中他不断加强并提高自己的理论水平,各方面都取得了长足的进步,200710月代表我局参加县委组织部组织的十七大知识竞赛,荣获三等奖,由于表现突出,200711月,被党支部作为积极分子进行培养,本人也向党组织递交了入党申请书。

作为一名警察,在短短几年的工作中,他秉公执法,清正廉洁,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。在法医工作上,他始终做到检验鉴定公正、公平,用对公安工作的无限热爱和忠诚,用青春和热情,申张正义、告慰亡灵,以自己的实际行动履行了自己神圣的使命。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态