无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

秦运彪主持召开市公安局党委(扩大)会议 传达学习党的十九届三中全会精神
作者:宣传科发布时间:2018-03-20 15:21浏览(

   

 

 

 

   3月16日下午,百色市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神。市人民政府副市长、公安局党委书记、局长秦运彪同志主持会议并讲话。

   秦运彪指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,同意把《深化党和国家机构改革方案》的部分内容按照法定程序提交十三届全国人大一次会议审议,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。全市公安机关要充分认识党的十九届三中全会关于深化国家机构改革以及进行宪法修改的重要意义,深刻领会其包含的深邃内涵、丰富内容和时代背景,进一步增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央关于党和国家机构改革的重大部署,确保党中央的决策部署在公安机关不折不扣地落实。边防、消防、出入境等部门要坚决落实中央部署,坚决做到中央怎么决定我们就怎么执行,确保改革顺利实施。

   秦运彪强调,要认真落实中央改革措施,扎实推进各项公安改革落实到位。全市各级公安机关要深刻理解本次国家机构改革的精神实质、内在要求,坚决拥护党中央关于深化改革的决定,坚决完成涉及公安机关的改革任务。要把现有公安改革事项与中央改革任务结合起来,同步推进。要深入分析查找本地本单位工作中不合时宜的体制机制,坚定不移地推进警务运行机制、队伍管理体制等方面的改革,努力使各项公安工作更加顺畅高效。

   秦运彪要求,要加强宪法修正案的学习,时刻坚决维护宪法权威。第十三届全国人民代表大会一次会议表决通过了宪法修正案。公安机关作为执法部门,务必要加强对宪法修正案的学习,把宪法修正案内容纳入“三会一课”学习内容,制定具体学习计划,确保学习全覆盖;要恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、保证宪法实施,努力做学习宪法的先行者和实践者,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;要加强学习效果的宣传,努力营造学法、用法的良好氛围。

   市公安局党委委员,调研员、副调研员,右江分局、百东分局,驻局纪检组,局属各单位主要负责同志参加会议。

 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态