无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

秦运彪出席百色市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议暨全市专项行动部署会
作者:宣传科发布时间:2018-03-06 17:10浏览(

   

 

 

 

 

3月2日上午,我市组织召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议暨专项行动部署会,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、副局长刘晓华主持。

秦运彪指出,这次会议的主要任务是贯彻落实全国、全区打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动动员会议精神,全面动员、部署全市开展打击整治枪爆违法犯罪工作,各地、各有关部门要结合实际,抓好贯彻落实。他强调:一是提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级党委政府的决策部署上来。要求各地、各有关部门深刻认识开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、切实提高政治站位,强化责任担当、坚持齐抓共管,充分发挥联席会议制度的优势,着力形成标本兼治、多方施策,综合治理、系统治理的工作格局,扎实抓好打击整治各项措施的落实。二是认清形势,切实增强做好打击整治枪爆工作的责任感和使命感。要求各地、各有关部门特别是领导同志认真贯彻落实中央、自治区领导重要批示指示精神,深刻认识涉枪涉爆犯罪形势的严峻性和复杂性,增强责任感和使命感,克服麻痹思想和厌战情绪,勇于担当,主动作为,以铁的手腕抓整治,以铁的规定抓管理,以铁的纪律抓措施落实,确保实现“三个有效、三个下降、三个提升”工作目标。三是团结协作,迅速掀起打击整治枪爆违法犯罪专项行动的高潮。各地、各有关部门要马上行动起来,在见实效上做文章见效果。重点在全面摸排核查涉枪涉爆线索、全面收缴社会面非法枪爆物品、全面落实重点人动态管控、全面开展涉枪涉爆安全大检查大整治、全面落实日常管控措施、全面依法严厉打击惩处等六个方面下功夫,全方位推进打击整治工作,坚决打出声威、打出实效。四是压实责任,确保打击整治各项措施落地见效。各地要加强组织领导,参照自治区、市级做法,及时向当地党委政府汇报,成立联席会议制度开展工作。要责任落实到位,强化督导问责,努力推动各项工作全面落实。

会议传达了习近平总书记关于严管严控枪支爆炸物品的重要指示,以及郭声琨和陈武等领导同志的批示精神。刘晓华通报了全市当前枪爆违法犯罪形势,就开展专项行动作了动员部署。市综治办、网宣办、安监局、工信委、邮政管理局和国土资源局等六个单位负责同志分别作发言。

会议以视频形式召开。市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议19个成员单位负责同志,市公安局属有关单位负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)联席会议成员单位及县(市)公安局、分局和相关警种的负责同志在分会场参加会议。

 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态