无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

百色市公安局2018年“110宣传日”宣传活动
作者:宣传科发布时间:2018-01-16 16:36浏览(

   

 

 

 

 

   2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为了让群众深入了解和支持110接处警工作,拉近警民间距离,增进警民关系。根据公安部、自治区公安厅统一部署,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”主题,1月10日,百色市公安局组织开展110系列宣传活动。百色市公安局党委副书记、副局长刘晓华参加宣传活动。

   上午9时,在市公安局指挥大厅召开百色市公安局110宣传月活动新闻通报会,邀请右江区25名社区代表和广西法治日报、百色电视台、右江论坛、百色早报、百色快爆等媒体记者参加。通报会上,刘晓华介绍了2018年市公安局开展110宣传月活动的主要内容和形式;通报了2017年全市公安机关110接处警和110执法规范化建设取得的成效、存在困难和问题及下一步工作打算,希望通过媒体向社会广泛宣传110,引导社会各界关心和支持110,正确使用110,促进110更好的发展。

   10时,组织市局指挥、消防、交警、刑侦、经侦等部门和右江分局在森林广场开展了“110宣传月”广场宣传活动。通过挂横幅拉标语、设置宣传展板散发宣传资料、提供法律咨询和警用装备展示等多种形式向人民群众介绍110接处警工作,现场宣传防范街头“两抢”、入室盗窃、摩托车和电动车盗窃、电信诈骗、火灾等知识,与群众面对面亲切交流、答疑解惑;宣传110的接处警范围、如何正确拨打110以及恶意骚扰110的危害和法律责任,引导群众正确使用110;同时展示了110在依法打击违法犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用。

   此次宣传活动,共悬挂横幅3幅,发放宣传单2000余份,现场接受群众咨询2000余人次,征求群众意见和建议30条。通过宣传活动,进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持,弘扬了主旋律,彰显了正能量,取得了良好的社会效果。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局网站!
 
 
进入编辑状态