无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

周异决市长出席全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署会议
作者:宣传科发布时间:2018-01-16 16:33浏览(

   

 

 

 

 

 

   1月5日下午,百色市委、市政府召开全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻落实国家禁毒委、自治区禁毒委和市委、市政府对禁毒工作的新要求,总结2017年全市禁毒工作,分析面临形势,研究部署今年乃至今后一个时期的禁毒工作。市委副书记、市政府市长周异决出席会议并讲话,市委常委、政法委书记、禁毒委主任周武红主持会议,市人民政府副市长、禁毒委常务副主任秦运彪出席会议。

   周异决指出,2017年,面对严峻复杂的毒情形势和艰巨繁重的禁毒任务,各县(市、区)、各禁毒委成员单位在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强禁毒工作的一系列决策部署,坚持治理毒品问题与发展经济、改善民生有机结合、同步发力,全市禁毒工作取得了较好成效。

   周异决指出,当前我市毒情形势危急,要提高认识,增强禁毒工作责任感和使命感。各县(市、区)及各成员单位一定要认清形势,增强工作责任感、紧迫感和危急感,勇于担当,积极作为,切实采取过硬措施,将禁毒工作切实落实到行动上,努力推动全市禁毒工作引向深入,遏止毒品蔓延势头。

   周异决强调,要科学谋划,重拳出击,强力打好禁毒专项整治攻坚战。市委、市政府已经下定了开展禁毒严打整治专项行动的决心,市禁毒委已制定了专项行动工作方案,明确了具体的工作目标任务和措施要求。各地各部门要结合本地实际,细化方案,认真抓好贯彻落实,确保实现破案数、起诉毒品犯罪嫌疑人数、吸毒人员查处和强戒数上升;外流贩毒人数、区外查获来源于我市中越边境的海洛因数、源头性新型毒品输出量、新发现吸毒人员数下降的“三升四降”工作目标,实现全市特别是边境地区毒情形势明显好转。

周异决要求,切实把禁毒工作作为一项党政工程,务必高位推动、齐抓共管。要紧密结合当前学习贯彻党的十九大精神的有利时机,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持党政共管,强化高位推动;坚持部门主责,强化整体联动;坚持考评问责,倒逼责任落实,深入推进全市禁毒严打整治专项行动,切实扭转当前全市禁毒工作的被动局面。

   会上,秦运彪传达了自治区党委常委会、全区禁毒严打整治专项行动视频会议等有关会议精神,并就全市开展禁毒严打整治专项行动进行了具体部署。田阳县、田东县、靖西市、那坡县就禁毒有关工作进行了发言。

   会议以视频形式召开,市委副秘书长、禁毒委副主任陆政时,市人民政府副秘书长、禁毒委副主任周智华,市委政法委副书记、禁毒委副主任陆泽山,市禁毒委成员单位和市公安局有关单位的领导参加主会场会议。

 

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态