无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

凌云:开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
作者:凌云县局发布时间:2018-01-11 11:36浏览(

   

 

 

2018110是全国第32个“110宣传日”,为了进一步提高公众的安全防范意识,广泛宣传110打击违法犯罪、维护治安、服务人民新形象。110日上午,凌云县公安局组织指挥中心(办公室)、交警大队、刑侦大队、消防大队、经侦大队、治安大队、网安大队、治安大队、禁毒大队等部门集中开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

在电信广场,民警通过悬挂主题宣传横幅、摆放宣传板报、设立咨询台、消防影像宣传等形式,通过面对面讲解、发放纸质宣传资料和印有宣传110122119等相关安全防范、识毒防毒、消防安全、预防网络诈骗、电信诈骗、传销等宣传内容的生活用品,向群众宣传讲解110报警常识和110报警服务台工作职责、受理报警求助的范围,以及“110”在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面发挥的重要作用,同时宣传拨打骚扰报警电话的危害及后果。之后,民警又分别深入社区、学校开展宣传活动。

当天,民警还同步通过微信、微博、凌云警事等传媒开展多样化宣传活动,营造浓厚的宣传主题和氛围。整个宣传活动,展现了公安机关打击犯罪、维护治安、服务好人民群众的决心,让群众更正确、更零距离地了解和使用“110”,同时,也进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持,对密切警民关系奠定了更加坚实的基础。

据不完全统计,此次“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,共发放宣传资料4500多份,接受群众咨询550多人次,其他宣传互动交流2200多人次,收到了良好的社会宣传效果。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态