无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

百色市举行2017年122全国交通安全日“尊法守规明礼、安全文明出行”主题宣传暨“礼让斑马线-交通‘零违法’百日挑战赛”宣传活动
作者:宣传科发布时间:2017-12-06 17:37浏览(

   

 

 

 

 

 

 

 

   为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识。12月2日上午,由百色市公安局、文明办、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、运管处、市政管理局主办,百色市公安局交警支队承办的2017年122全国交通安全日“尊法守规明礼、安全文明出行”主题宣传暨“礼让斑马线-交通‘零违法’百日挑战赛”宣传活动在百色市体育广场隆重举行。

   宣传活动以歌舞、小品、诗歌朗诵、问答互动等文艺汇演,交通安全展板、宣传资料发放、业务咨询等方式,为全市人民献上了一顿交通安全知识“大餐”,让交通参与者在寓教于乐中提升交通安全意识、法治意识,规则意识、文明意识。交警支队推陈出新,改编创作了形象宣传片《我们就这样》,通过歌曲MV的形式,将百色交警工作的艰辛、守护平安的忠诚,用歌曲点缀呈现在广大群众面前。特别制作的122公益宣传片《礼让斑马线》,展示了百色市礼让之气蔚然成风的浓厚氛围和实践成果,更是向全社会倡导文明行车、文明礼让的新风尚。活动期间,支队领导为出租车、公交车贴上了礼让斑马线标志,现场还以网络直播的方式向网友进行全方程呈现。此次活动,社会各界人士及交通义务劝导员、大中专院校代表、公交、出租、保险等行业代表近千人参加。

   今年12月2日是国务院批准设立的第六个“全国交通安全日”。自2012年12月2日设立第一个“全国交通安全日”以来,百色市已陆续围绕遵守交通信号、摒弃交通陋习、抵制七类违法、拒绝危险驾驶、社会协同治理组织了5次活动,有力带动了社会公众共同关注交通安全问题。今年的122活动,百色交警面对社会交通热点问题,还通过在全市范围内共同开展“礼让斑马线-交通‘零违法’百日挑战赛”宣传活动、122警营开放日活动、“文明礼让杯”气排球赛、与百色人民广播电台联合开办《红城交通》栏目等宣传活动,广泛呼吁交通参与者进一步弘扬交通安全法治精神,大力推动道路交通安全综合治理,形成全社会共建共享文明交通环境的良好风尚。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态