无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

凌云:留守儿童国学夏令营成员到公安局接受警营文化教育
作者:凌云县局发布时间:2017/08/15浏览(

   

201783下午,凌云县团委联合县传统文化促进会组织全县8个乡镇共64名留守儿童代表到凌云县公安局110指挥中心参观,接受警营文化教育。

指挥中心民警向学生们介绍110指挥中心的建设及使用情况,简述110受理报警的范围及报警注意事项。民警以现场提问的互动方式,强化了学生们对骚扰电话危害性的了解和认识。民警还将视频监控图像传输至指挥大屏幕,向学生们展示“天网”及“红绿灯道路卡口”的威力,警示他们从小养成遵纪守法、文明出行的习惯。

刑侦大队办案民警精心编辑了办案部门利用视频侦控破获未成年人犯罪的典型案例,引导教育学生们要树立正确的人生观,严格遵守法律法规,好好学习,立志争当有为青年。民警还向学生们讲解了防盗、防抢、防骗、防毒等安全常识。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局官网!
 
 
进入编辑状态